поджаривать (I) > поджарить (II)
- поджаривать (I) > поджарить (II)
فعل
............................................................
1. fry
(v.) زاده، تخم، فرزند، حیوان نوزاد، جوان، گروه، گوشت سرخ کرده، بریانی، سرخ کردن، روی آتش پختن، تهییج، سوزاندن
............................................................
2. grill
(vt. & n.) سیخ شبکه ای، گوشت کباب کن، روی سیخ یا انبر کباب کردن، بریان کردن، عذاب دادن، پختن، بریان شدن
............................................................
3. broil
(v.) سرخ کردن (روی آتش)، کباب کردن، سوختن، داد و بیداد
............................................................
4. toast
(v.) نان برشته، باده نوشی به سلامتی کسی، برشته کردن (نان)، به سلامتی کسی نوشیدن، سرخ شدن
............................................................
5. roast
(adj. & vt. & vi. & n.) کباب کردن، بریان کردن، برشته شدن، برشتن
............................................................
6. brown
(adj. & vt. & n.) قهوه ای، خرمایی، سرخ کردن، برشته کردن، قهوه ای کردن
Русско-персидский словарь.
2009.
Полезное
Смотреть что такое "поджаривать (I) > поджарить (II)" в других словарях:
ПОДЖАРИТЬ — ПОДЖАРИТЬ, поджарю, поджаришь, совер. (к поджаривать). 1. кого что. Жаря, приготовить для еды (преим. об обжариваемом снаружи). Поджарить котлету. Поджарить картошку. 2. что. Подвергнуть действию огня снизу (разг.). Поджарить пятки (в… … Толковый словарь Ушакова
ПОДЖАРИВАТЬ — ПОДЖАРИВАТЬ, поджарить что, жарить несколько, а более снаружи. Говядину изо щей нарежь, да и поджарь. Солнышко ныне поджаривает, знойно печет, палит. ся, страд., ·возвр. Блин поджарится, сам свалится. Не подбивай клин под овсян блин: поджарится,… … Толковый словарь Даля
ПОДЖАРИВАТЬ — ПОДЖАРИВАТЬ, поджариваю, поджариваешь. несовер. к поджарить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПОДЖАРИТЬ — ПОДЖАРИТЬ, рю, ришь; ренный; совер., что. Зажарить или обжарить с поверхности. П. мясо. П. хлеб. | несовер. поджаривать, аю, аешь. | сущ. поджарка, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Поджарить — сов. перех. см. поджаривать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
поджаривать — см. поджарить; аю, аешь; нсв … Словарь многих выражений
поджарить — рю, ришь; св. см. тж. поджаривать, поджариваться, поджаривание, поджарка что 1) Приготовить пищу посредством жарения; зажарить. Поджа/рить ко … Словарь многих выражений
Колбасы — колбасные изделия в кулинарной обработке — Среди большого ассортимента колбас и копченостей есть и такие, которые можно (или даже нужно) дома отварить или поджарить. Сосиски и сардельки, например, едят горячими только после того, как их хорошо прогрели в кипятке (сосиски 5 10 минут,… … Книга о вкусной и здоровой пище
СУПЫ — являются составной частью обеда; они питательны и хорошо насыщают; их подают к столу первыми, после закусок, так как наличие в них экстрактивных веществ активизирует деятельность пищеварительных органов, возбуждает аппетит, содействуя тем самым… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
поджа́рить — рю, ришь; сов., перех. (несов. поджаривать). Зажарить или обжарить слегка с поверхности. Поджарить котлету. □ [Марья Петровна] поставила на стол новую тарелку поджаренных пирожков. Гладков, Энергия. || (что и чего). Нажарить в некотором… … Малый академический словарь
поджа́рка — и, род. мн. рок, дат. ркам, ж. 1. прост. Действие по знач. глаг. поджарить поджаривать. 2. Кушанье в виде зажаренных тонких кусков мяса. Половые подбегали к нему [буфетчику] и кричали : Полбутылки! Пару пива! Поджарку за гривенник! М. Горький,… … Малый академический словарь